Поселок Михайловский получит детский сад, который ждет три года: депутаты взяли вопрос на контроль

Поселок Михайловский замер в ожидании перемен. Вопрос замороженного детского сада наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Сегодня сюда прибыли депутаты Ярославской областной думы и обозначили конкретные сроки возобновления строительства.

За хлипким забором в окружении строительных материалов и ржавых вагончиков утро четверга проводят областные депутаты. Сад-недострой в поселке Михайловский — проблема с трехлетним стажем. В его возведение вкладывалась федерация. За объектом до сих пор следит Министерство образования. Но порадовать ни ведомство, ни людей пока нечем.

- У нас сегодня очередь в детский сад 51 ребеночек, очередь постоянно растет, территория востребована, она развивается, - сказал глава Ярославского района Николай Золотников.

Истории недостроя депутаты не удивляются. Недобросоветный подрядчик в регионе бросил несколько объектов. Здесь оставил лишь фундамент и кирпичный каркас, выполненный на 2/3. Но депутаты все же видят перспективы.

- При уточнении бюджета сделать так, чтобы сюда вновь можно было бы разыграть объемы на достройку и обязательно в 19-м году ставить его на ввод, - сказал депутат Ярославской областной думы Виктор Волончунас.

От регионального департамента строительства есть конкретные финансовые предложения.

- Нами инициирован вопрос о перераспределении средств с 19 на 18 год в сумме 22 миллиона рублей на выполнение в 18-ом году работ по закрытию контура здания, завершения работ в 19 году и ввод объекта в эксплуатацию, - сказал начальник отдела департамента строительства ярославской области Дмитрий Белов.

На пленарном заседании депутаты инициативу поддержали. Обсудили и дорожный ремонт в Ярославском районе. По программе БКД здесь отремонтируют 35 километров дорог регионального и 8 километров местного значения. Парламентарии настаивают, районные трассы требуют большего внимания, как и ямочный ремонт.

- Депутаты отметили, что он идет некачественно. Надо обязательно усилить надзор за ямочным ремонтом и за содержанием дорог, - считает председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Ярославской областной думы Николай Бирук.

Также депутаты предложили отказаться от капитального ремонта в пользу реконструкции дорожного полотна, как это делается в рамках БКД. Здесь и экономия и качество, уверены народные избранники.

недострои445