Помогать голосовать по объектам благоустройства в Ярославской области населению будут волонтеры

Помогать голосовать по объектам благоустройства в Ярославской области населению будут волонтеры

Во всех районах Ярославской области развернулось голосование по объектам, которые будут благоустроены в 2022 году. Работы пройдут  по нацпроекту «Жилье и городская среди» и губернаторскому проекту «Решаем вместе».

Волонтеры вызвались помочь жителям с выбором объектов для ремонта. Например, в Тутаеве неравнодушные школьники и студенты каждый день на центральной улице города рассказывают землякам о  возможных вариантах благоустройства. Работать они будут вплоть до 30 мая – именно в этот день завершится голосование.

Отдать свой голос за понравившийся объект можно на сайте 76.городсреда.ру. В Тутаеве, к примеру, жителям предлагают выбрать одно из трех общественных мест.

- Это сквер около памятника-стелы на Комсомольской, который посвящен афганцам, – исторический замечательный памятник. На левом берегу у нас выставлен Кустодиевский бульвар, это вообще историческое достояние. И третий объект – это большая площадь около ЗАГСа, там же рядом молодежный центр «Галактика». Соответственно, очень многие говорят нам о том, что это является въездом, лицом нашего города, – поведала руководитель волонтерского корпуса проекта «Формирование комфортной  городской среды» Полина Коннова.

тутаевволонтерыблагоустройствоголосованиерешаем вместе1898