Половина пассажиров перешли на бесконтактную оплату проезда

Половина пассажиров перешли на бесконтактную оплату проезда

Автоматизированная система оплаты проезда постепенно внедряется по всей территории Ярославской области. Доля безналичных расчетов в общественном транспорте уже достигла 50%.

- Автоматизированная система оплаты создает дополнительные удобства для пассажиров: не нужно передавать наличные и ждать сдачу. Это позволяет экономить время, снижает риски заражения различными вирусами, – отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – К тому же это делает систему отчетности перевозчиков более прозрачной.

Автоматизированная система оплаты проезда уже применяется в крупных городах области – Ярославле и Рыбинске. В ближайшей перспективе – внедрение на территории Переславля-Залесского и 16 муниципальных районов.

Ежемесячно безналичным способом в регионе оплачивается около 5,8 миллиона поездок на общую сумму 122,4 миллиона рублей.

- На данный момент к системе подключено 32 автотранспортных предприятия. Это 43% от общего количества, – сообщил директор департамента транспорта Ярославской области Сергей Кайгородов. – Используется 1 560 единиц оборудования, которое позволяет оплачивать проезд всеми возможными способами: транспортной, социальной или банковской картами, а также мобильными устройствами с функцией бесконтактной оплаты.

общественный транспорт576