Пожар в ярославской квартире помог спастись собакам, жившим в антисанитарных условиях без еды

Жили без еды, а спастись помог несчастный случай. В сгоревшей квартире на улице Добрынина в Ярославле спасатели обнаружили останки собаки. Причем она не погибла в огне, а умерла и, видимо, была съедена другими обитателями жилплощади. Животные содержались в жутких условиях.

Кто допустил такое? На месте происшествия побывала наша съемочная группа.

На полу - грязь и остатки еды, в воздухе животный запах, гарь и копоть. Утренний пожар на улице Добрынина напугал весь дом. На жильцов 34-й квартиры соседи жаловались не раз. 

- Очень неблагополучная квартира. Страдают жильцы, которые живут в этом подъезде. Потому что продать невозможно даже квартиру. Потому что все провоняло. Приходят поздно. С сетками для переноса кошек и собак. Специальные контейнеры, - рассказывает сосед Виктор Давыдов.

Доступа в квартиру у пожарных не было. Пришлось залезать через окно. В сгоревшей квартире спасатели обнаружили собак. Трех взрослых и четырех щенят. Останки еще одной лежали в углу.

- Они издеваются над собаками. Там мертвая собака у них найдена. Сгнившая, видать. Сам пожарник сказал — месяц-два назад она умерла. Там от одного запаха можно умереть, - говорит сосед Петр Богданов.

Выживших четвероногих забрали волонтеры. Сейчас они в безопасности. Спасавшие и предположили - собаку съели сами животные. Настолько сильно они изголодали.

- Собаки все истощены, собаки все голодные, собаки в клеще, собаки в блохах. На данный момент мы их привезли на домашнюю передержку. Посмотрим на их состояние. И дальше будем пристраивать, - сказала волонтер Елена Пыркина.

Владельцы злополучной квартиры на месте происшествия были. Живых собак отдали с боем. Те же волонтеры предположили, помещение использовали под разведение и дальнейшую продажу животных.

Цена собаки китайской хохлатой породы - от 10 до 100 тысяч рублей. Теперь у них появился шанс на нормальную жизнь. В квартиру с антисанитарными условиями собаки вряд ли вернутся.

животные2003