Подарок своими руками - тенденция последнего времени

Подарок своими руками - общая тенденция последнего времени. В Ярославле существуют целые клубы, где вечером за разговорами люди творят, создавая самые неожиданные вещи.

Влада Золотарева - психолог по профессии и художница по призванию уверена - лучший подарок на Новый год тот, что сделан своими руками. Более того, «хенд-мейд» становится все более востребованным.

Владлена Золотарева, рукодельница: «Когда что-то делаешь самостоятельно, приходит то самое состояние души, когда все вокруг останавливается, и рукодельница остается сама с собой, со своей душой, слышит биение своего сердца, чувствует тепло своих рук».

Новогодняя лошадка, выполненная в технике декупаж, - одна из экспонатов будущей выставки изделий ручной работы. Сейчас ведутся последние приготовления. Всего мастера представят несколько сотен поделок самых разных техник - скрабукинг, мыловарение, игровые и интерьерные куклы.

Корреспондент: «При виде всей этой красоты я не могла не заразиться праздничным настроением, и мне, конечно, хочется сделать что-то своими руками».

Мне Влада доверила декор подставки для чайных пакетиков. С помощью акриловых красок нужно было создать объемные швы.

«А ничего, что они в разные стороны у меня?»

«Представь себя крестьянкой, когда делаешь из того, что есть».

И финальный штрих.

Корреспондент: «Я, конечно, не мастер, но попробовала сделать подарок своими руками. По-моему, получилось неплохо, и я уже знаю, кому подарю этот чайничек».

новый годподарок11