По трагедии в Ананьино возбуждено уголовное дело

Двенадцатилетний ребенок погиб в огне. Пожар случился глубокой ночью в деревне Ананьино. Пламя охватило частный дом. Внутри спала семья. 

Отец и двое детей смогли выбраться. С ними все в порядке. Мама получила серьезные ожоги. В тяжелом состоянии женщина доставлена в больницу. Еще одного ребёнка – мальчика – не смогли спасти. 

Соболезнование семье погибшего выразил Глава региона. Дмитрий Миронов пообещал помочь с лечением и жильем погорельцам.

В социальных сетях сообщили: семья благополучная. Совсем недавно закончили строительство дома. Сразу после спасателей на место происшествия зашли следователи. Об окончательных выводах говорить рано. Предварительно рассматриваются две версии – неосторожное обращение с огнем или замыкание в электрической проводке. Следов поджога не обнаружено, сообщили наши источники в правоохранительных органах. 

– Пациентка поступила сегодня в 3.40. Доставлена бригадой скорой медицинской помощи с многочисленными ожогами. В настоящий момент она в реанимации. Состояние ее оценивается, как крайне тяжелое. Она находится на искусственной вентиляции легких. Проводится противошоковая терапия, – сообщила директор больницы им. Н.В. Соловьева Наталья Даниленко.

– По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователями устанавливаются причины возгорания: совместно с криминалистами и экспертами ЭКЦ УМВД России по Ярославской области производится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. В ближайшее время будут назначены медицинская и пожаро–техническая судебные экспертизы, – рассказал спарший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Евгений Сучков.

пожар1333