Параду Победы быть: ярославские военнослужащие снова отправились в Москву

Командировку повторить! Есть! 38-я ярославская отдельная железнодорожная бригада сегодня снова отправилась в столицу для подготовки к Параду, посвященному 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.  

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции главное событие года в привычную историческую дату 9 мая не состоялось и было перенесено Президентом страны Владимиром Путиным на 24 июня. 

Тогда на их лицах была собранность и мысли о том, что они станут частью истории, сейчас к этому добавилась еще и маска. От мысли, что парад все же состоится - внутри каждого из них загорается огонь.

- Эмоции у меня разные, тогда мы готовились к 9 мая на праздник, а вот в связи с тем, что парад перенесли слишком уж мы расстроились в тот момент. И когда нам объявили, что парад назначен на 24 июня - весь состав парадного расчета, как заново родился, - сказал военнослужащий 38-й ярославской отдельной железнодорожной бригады Михаил Байков.

Тем мартовским утром девушки провожали своих защитников поцелуями. Сейчас такой контакт запрещен. Отсюда сожаление, ведь 3 недели в разлуке кажутся вечностью.

- Хочется плакать, очень жалко. На самом деле это нечестно, потому что некоторые целовались. Либо всем, либо никому. Это нечестно, - делится Анна Феденева.

В марте личный состав ярославской железнодорожной бригады уезжал на 2 месяца, сейчас на три недели. Сроки на подготовку узкие, однако, это никого не пугает. За время сложной эпидемиологической обстановки произошли некоторые изменения, но на выступлении они сказаться не должны.

- Сложностей нет, личный состав на 95 процентов остался тот же, который и планировался и 9 мая на парад, да всего лишь несколько у нас уволились, отправились в запас. Мы подобрали ребят, подготовили им замену достойную. Проблем с подготовкой не будет, будем соблюдать все меры предосторожности и сможем достойно представить нашу часть и Ярославль в целом на Параде Победы 24 июня, - сказал командир воинской части 38-й ярославской отдельной железнодорожной бригады Юрий Каракозов.

Готовиться к главному торжественному военному мероприятию года, как и во время прошлой командировки, личный состав бригады будет в Подмосковье на полигоне Алабино. 

великая отечественная война2435