Отключили в связи с аварийной ситуацией: в администрации прокомментировали ситуацию с газоснабжением дома на 2-й Портовой

Во втором подъезде дома №8 на улице 2-й Портовой в Ярославле в начале недели в экстренном порядке пришлось отключить газоснабжение. Все дело в том, что у жительницы квартиры №17 частично разрушилась внутриквартирная перегородка, в которой проходит газовая труба. Накануне представители районной администрации совместно с работниками управляющей компанией «УФР» дали комментарии по сложившейся ситуации.

- В квартире у Татьяны Кондаковой накренилась межкомнатная перегородка. Через нее проходит газовая труба. В связи с этим возникла опасность для жителей других квартир. Для предотвращения аварии было отключено газоснабжение во всем подъезде, – сообщил первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Дмитрий Сергеев.

Специализированная организация произвела обследование газопровода и приняла решение возобновить газоснабжение в шести квартирах из семи.

- В квартире с проблемной перегородкой газ пока подключен не будет. На 20 ноября мы запланировали работы по запуску газа и монтажу обводного газопровода. Гарантируем безопасность во всем подъезде, – отметил генеральный директор управляющей компании «УФР» Юрий Гашков.

Частичное обрушение перегородки, в которой проходит газовая труба, произошло в связи с длительным отсутствием ремонта в квартире. Татьяна Кондакова не раз обращалась в суд, чтобы добиться решения по ремонту.

- Перегородка в квартире №17 аварийная и несет угрозу для газопровода. В рамках своих полномочий совместно с департаментом городского хозяйства мы будем искать пути решения по устранению проблем в данной квартире, – подчеркнул Дмитрий Сергеев.

20 ноября во втором подъезде дома №8 на улице 2-й Портовой будет произведен монтаж, а затем опрессовка всего газопровода. Также в каждой квартире проведут проверку оборудования для предотвращения утечки газа.

Фото: мэрия города Ярославля

жкхгаз564