Осенью в Ярославле откроется аквапарк

Мечтали только ярославцы, а в гости ждут и костромичей, и вологжан. Уже в этом году в Ярославле состоится открытие первого в городе аквапарка. Сдача объекта запланирована на осень - наша съемочная группа уже сегодня оценила масштабы будущего водного центра.

Жители Фрунзенского района еще не свыклись с тем, что по соседству с их домами строится первый в городе аквапарк. Здание, внутри которого будут и горки, и вышки и бассейны, расположилось аккурат на берегу речки Дунайки - в шаговой доступности спорткомплекс «Чайка». Сооружение выросло быстро, видно его прямо с проспекта Фрунзе. На объекте вовсю кипят работы - задействовано более 300 рабочих рук.

- Периметр здания, практически, закрыт. Оборудование завезено в полном объеме. Ведется монтаж оборудования. В июне будут начаты отделочные работы, - говорит Сергей Мокроусов, генеральный директор подрядной организации.

Проект ярославского аквапарка уникален. По своим характеристикам и внешнему облику он не повторяет ни одного из ныне существующих аквапарков в стране. А по размерам даже превосходит многие водные центры столицы. Планируется, что в день ярославский мир водных развлечений сможет принимать до тысячи посетителей. Цены на билеты обещают разумные, а в гости ждут любителей поплескаться даже из соседних областей.

- Здесь будут кассовые аппараты и гардероб. Здесь будет эскалатор на второй этаж. Там люди переодеваются и по лестнице, или же по специальному аттракциону «Спуск», попадают в зону аквапарка, - говорит Сергей Мокроусов, генеральный директор подрядной организации.

Весь аквапарк размещается в одном большом зале. Его площадь — семь тысяч квадратных метров. Здесь будут находится шесть бассейнов и семь горок — от детских до экстремальных. В общем, посетителям будет где разгуляться.

А еще будут открытая веранда, ресторанчик, детское кафе и все это - под почти открытым небом. По проекту крыша аквапарка будет стеклянной:

- Вон там есть арки. Так вот высота этой арки — 16,5 метров. Монолитные. И вот представьте, как туда было бетон залить? На такую высоту. Ничего, справились, - говорит Владимир Крвченко, начальник участка субподрядной организации.

Свои двери ярославский аквапарк распахнет уже этой осенью. И это лишь первая часть большого проекта. В будущем здесь планируют возвести гостиницу и развлекательный комплекс с «сухими» аттракционами.

ярославльаквапарк275