Опыт Ярославской области в сфере охраны окружающей среды предложили использовать в других регионах

Опыт Ярославской области в сфере охраны окружающей среды предложили использовать в других регионах

Замминистра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Иван Валентик отметил успехи Ярославской области на совещании 10 сентября, которое прошло в режиме видеосвязи с субъектами страны. Иван Валентик отметил, что позитивный опыт решения экологических проблем нашей области необходимо распространять в других регионах.

На совещании отметили, что в Ярославской области удалось легализовать оборот древесины и сравнять объемы вырубок с объемами лесовосстановления. Незаконные вырубки сократились более чем в четыре раза, размер причиненного ущерба – почти в пять раз. К этому процессу удалось подключить арендаторов и общественников. Они же помогли ликвидировать около сотни крупных свалок мусора в лесах.

В 2018 году, объявленном Президентом России Годом волонтера, жители региона не только активно принимают участие в многочисленных проектах и акциях, но и вовлечены в природоохранные мероприятия в качестве общественных помощников. Ярким примером вовлечения людей в проблемы экологии является создание новой экологической политики.

- После технической доработки концепция будет утверждена постановлением Правительства Ярославской области, а вошедшие в нее мероприятия включены в региональные программы и учтены при формировании бюджета на следующие три года, - отметил зампред регионального правительства Роман Колесов.

экология