Один шаг до медалей: как болели за ярославскую фристайлистку в родном городе

Ярославна Любовь Никитина пробилась в финал соревнований по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика на Олимпиаде в Южной Корее. Путь к битве за медали был не простым.

Отец Любови Никитиной, Игорь, плохо спит уже несколько ночей. Все мысли только о Корее. За несколько тысяч километров от Пхёнчхана в уютной квартире на Красном Перекопе за Любовь Никитину болеют родные, близкие и верный пес Бим. Впереди - самые важные соревнования в жизни - олимпийский турнир лыжных акробаток.

25 спортсменок, среди которых Никитина, отбирались в финальный этап. За медали должны были бороться 12 из них. На это у лыжных акробаток две попытки. Никитина стартует шестой. Первые шесть спортсменок сразу отправились в следующий этап. Никитина и еще 18 акробаток определяли вторую шестерку счастливчиков. Прыжок номер два сложнее. В итоге Любовь Никитина осталась на четвертом месте.

Впереди у Никитиных еще несколько сложных дней. Любовь поборется за медали уже завтра. А соревнования по мужской акробатике стартуют в субботу.

олимпиадафристайл