Областные парламентарии исполнят предновогодние пожелания особенных детей

Лыжи, шлем для шорт-трека, трюковый самокат и домашний батут. Все это –  предновогодние пожелания особенных детей из Ярославской области, которые стали участниками Всероссийского проекта «Елка желаний».

Мечты должны сбываться. Особенно, когда ребенок особенный. Тут и подарок, как говорится, с доставкой, лично в руки.   

Доверие ребенка — вещь ценная, а потому и добывается с трудом. В данном случае через игру в догонялки. Несколько минут разминочного бега, и Миша готов внимать новому другу. Еще чуть-чуть, и Миша, не стоявший раньше на лыжах, уже готов катиться с горки. Правда, пока вместе с наставником. 

Мальчик больше не боится. И впервые пробует прокатиться на своих лыжах. Медленно, несмело, но сам. Но без падений не бывает взлетов, уверен новоиспеченный Дед Мороз и по совместительству депутат областного парламента Антон Капралов. 

— У него все впереди. На самом деле на лыжах покатались. Показал, рассказал, потому что сам на лыжах с детства катаюсь. Папа меня также учил. Ну, и, соответственно, те азы, которыми обладаю, также ему и передал, — рассказал депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов.

— Мы сели за компьютер, набрали, что-то, куда-то отправили. Самокат и велосипед нами освоены, а лыжи — никак. И мы что-то никак не решались их купить, но вот написали и надеялись, что все получится. И все получилось, — рассказала Ольга Иванова.

Помимо желания Миши, областные парламентарии исполнят еще 28 детских мечтаний. 

— Каждый из нас приедет и вручит этот подарок, чтобы предновогоднее настроение в этих семьях стало гораздо лучше. Все знают, что мир не без добрых людей. А для детей это будет особенно приятно, — сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Константинов.

Некрасовское, Рыбинск, Углич, Гаврилов-Ям, Любим, Данилов и Пречистое. Подарки с елки желаний полетят в разные уголки области. И их уже с нетерпением ждут. 

новый годдетиподарок858