Новая техника для леса поступила в Ярославскую область

Новая техника для леса поступила в Ярославскую область

В рамках национального проекта «Экология» в Ярославскую область поступила новая техника для леса. Об этом на своих страничках в соцсетях сообщил Роман Колесов, заместитель председателя правительства Ярославской области.

- Каждая машина - свое направление работы по сохранению лесных ресурсов, - написал Роман Колесов.

В октябре автопарк лесохозяйственной техники пополнится 3 новыми гусеничными тракторами, вездеходом и 8 катками-осветлителями.
До конца года автопарк пополнят еще 4 трактора, 1вездеход, 4 пожарных автомобиля, 2 автомобиля повышенной проходимости, лесопосадочная машина, 1 каток-осветлитель и 2 культиватора.

Новая техника позволит в разы увеличить эффективность противопожарных мероприятий и увеличить площади лесовосстановления, а так же повысит мобильность государственных лесных инспекторов.

Кроме того, ранее в регионе 31 единица техники была приобретена региональным департаментом лесного хозяйства за счет дополнительного дохода в бюджет области по итогам проведенных аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме этого, в рамках акции «Живи лес» все участники экологического мероприятия смогли поучаствовать в разнообразных мастер-классах.

лес59