Не хватает людей и техники: Дмитрий Миронов поручил Владимиру Волкову наладить уборку Ярославля от снега

Расчистить снежные завалы в Ярославле в кратчайшие сроки. Губернатор Дмитрий Миронов поручил главе города Владимиру Волкову должным образом завершить уборку областного центра после аномальных снегопадов, а также провести анализ ситуации, чтобы не допустить повторения.

Вопрос очистки городских магистралей подняли сегодня на оперативном совещании в правительстве региона. Дмитрий Миронов отметил, состояние дорог сейчас вызывает недовольство жителей. Заснеженные дороги и сугробы во дворах стали причиной проблем с общественным и личным транспортом. К слову, за два дня на город обрушилась двухнедельная норма осадков, это рекордные 16 сантиметров.

Мэр Ярославля Владимир Волков пояснил, со стихией в течение всех выходных боролись 85 единиц техники, но этого оказалось недостаточно. У генерального подрядчика по уборке городских дорог не хватает в том числе и водителей. В три смены сейчас работает 41 человек, при норме в 120. Эти данные стали известны после смены руководителя предприятия накануне рекордных снегопадов.

Сейчас мэрия города ведет взаимодействие со всеми структурами, которые владеют необходимой техникой. Сегодня ночью убирать город выйдет 29 специальных машин.

снег