Не хотим кашу, хотим отбивные: каким представляют себе школьное питание ярославцы

Почти три четверти школьников питаются в столовой учебного учреждения. В мэрии Ярославля подвели итоги анкетирования. Кстати, самого масштабного в стране по этой теме. В опросах приняли участие больше 18 тысяч родителей и 19 тысяч детей.

Результаты весьма любопытные. На вопрос, питаетесь ли вы в школьной столовой, положительно ответили больше 70 процентов респондентов. Треть опрошенных детей дополнительно приносят питание из дома. В основном, это вода и фрукты.

Школьники, также как и родители, считают: завтраки и обеды должны быть не только вкусными, но и полезными. Не хотели бы видеть в меню рагу, кашу, рыбу и омлет. Среди обязательных блюд назвали макароны, пюре, рис и котлеты. Правда, некоторые респонденты просили добавить еще газированные напитки, фастфуд и отбивные.

Большинство опрошенных родителей ответили, что интересуются питанием в школах. Результаты анкетирования будут учитываться при составлении меню. Также участники заседания отметили: нужно повышать уровень культуры питания в ярославских школах. Для этого даже будут закуплены специальные учебники.  

питание