«Наше здоровье под угрозой»: ярославцы просят помощи из затопленных квартир дома на улице Пионерской

«Наше здоровье под угрозой»: ярославцы просят помощи из затопленных квартир дома на улице Пионерской

В редакцию «Первого Ярославского» обратились жители одного из домов в Дзержинском районе.

Снежная зима привела к тому, что квартиры некоторых ярославцев серьезно подтапливает. Случай не единичный. Вот, что рассказала журналистам «Первого Ярославского» жительница одного из мноквартирыных домов в Брагино:

- Я живу на последнем этаже дома 1 по улице Пионерской с 2019 года и такого никогда не было. Нас топит вода, которая течет с крыши. Это стало происходить после того, как нам поставили ограждение по периметру всей крыши, я думаю, что нам, возможно, что-то могли повредить. У нас в подъезде 4 стояка текут и уже мы топим последующие этажи. 

С потолка и из-под обшивки пластикового окна на кухне в моей квартире течёт вода из-за протечки кровельного покрытия, потому что крыша находится в аварийном состоянии после её якобы ремонта, потому что до него такой проблемы не возникло. Из-за повышенной влажности здоровье и благополучие нашей семьи находится под постоянной угрозой. 

В свою очередь отмечаю, что я регулярно выполняю обязательства по договору, оплачивая услуги содержания имущества общего пользования.

Мы со 2.02. 2022 года обрываем трубки диспетчерской компании из-за протекания кровли, но это ни к чему не приводит, говорят, что у нас не экстренный случай, и мы находимся в очереди, они не успевают помогать людям, которые её ждут с конца января. После этого никаких действий не последовало. Диспетчеры отказываются даже с нами разговаривать.

Жильцы дома на Пионерской искренне надеются, что на их проблему обратят внимание и помогут им с устранением протечек. «Первый Ярославский» будет следить за развитием ситуации. 

ярославльтопит квартиры2713