На площадке «ЯрСити» появятся деловой центр и два 25-этажных дома-близнеца

Крупный деловой центр, два 25-этажных жилых дома и магазины. Проект «Ярсити», замороженный в 2007 году, в 2017 постепенно обретает новый облик. Каким будет комплекс и как вместе с ним изменится вид всего Московского проспекта? Сегодня на строительной площадке побывал Владимир Летуновский.

Поистине уникальный случай. Звук работающего перфоратора не раздражает, а радует слух. На «замороженном» почти десять лет назад объекте «Ярсити» появились рабочие. Работа кипит.

Огромный Деловой центр у Автовокзала начали возводить еще в 2005. На бумаге проект выглядел красиво - офисы, кафе, магазины. Большая подземная парковка. Сдать планировали в 2008. Но застройщик обанкротился. Спустя 8 лет городские власти, наконец, «разморозили» многострадальную стройку. Нашли нового инвестора. Он пообещал за два года достроить объект.

- Нашли даже и изменения в правилах землепользования и застройки, когда принимали предложения, которые шли от бизнеса. И в тоже время, выполнены все нормативы, которые необходимы для Карабулинского виадука, который будет здесь проходить,- говорит Сергей Калинин, заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства.

Сейчас на стройке порядка 100 человек. Работают в несколько смен. Пока только ломают и сносят. Старые перегородки и перекрытия, которые не вписываются в новую концепцию дополненного многофункционального комплекса.

Новый проект включает в себя не только окончание строительства Делового центра, но и возведение двух 25-этажных жилых домов. Один из них будет находиться на месте того двухэтажного здания. Его планируется демонтировать. Вторая 25-этажка будет находиться на месте этого котлована. Сейчас здесь уже начали забивать сваи.

Две башни станут самыми высокими в Ярославле. На два-три этажа подрастет и Деловой центр. Строить планируют из материалов местного - ярославского производства. Ведется работа и по другим долгостроям. Власти города планируют «разморозить» строительство еще более 10 объектов. В том числе самого многострадального — гостиницы «Чайка». На ее месте могут появиться очистные сооружения, либо современная транспортная развязка.

строительствоярославль313