На землях лесного фонда области указом Дмитрия Миронова введен особый противопожарный режим

На землях лесного фонда области указом Дмитрия Миронова введен особый противопожарный режим

На землях лесного фонда региона установили особый противопожарный режим. По указу губернатора Дмитрия Миронова за нарушения требований пожарной безопасности граждане будут выплачивать штрафы.

– Сохранение лесных ресурсов в условиях летнего пожароопасного периода – главная задача на сегодня, – подчеркнул директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – С учетом того, что причиной возгораний в большинстве случаев является человеческий фактор, введен особый противопожарный режим. На этот период запрещаются посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земле, непосредственно примыкающей к лесам, защитным и озеленительным насаждениям.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 40 тысяч, на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

В случае обнаружения нарушений правил пожарной безопасности, а также возгораний в лесу или рядом с ним необходимо сообщить об этом на горячую линию – 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), по телефонам: (4852) 71-00-75, 112, 01 или через мобильное приложение «Берегите лес».

губернаторпожар