На улице Суркова меняют трубы, чтобы подготовить дорогу к ремонту

На улице Суркова на участке от проспекта Октября до улицы Терешковой меняют трубопровод. Работы ведет ярославский водоканал в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

Для удобства пешеходов и бесперебойного движения транспорта было принято решение вести ремонтные работы методом «Труба в трубу». Это позволяет минимизировать раскопки и провести замену без перекрытия дороги.

- В водовод большего диаметра укладывается труба меньшего диаметра с повышенными характеристиками пропускной способности. На Машиностроителей используется технология бестраншейной прокладки горизонтально направленного бурения, - поясняет заместитель технического директора по водоснабжению Ярославльводоканала Сергей Белов.

В настоящее время Ярославльводоканал ведет работы на 9 объектах города. Практика синхронизации ресурсоснабжающих организаций и ремонтных работ по замене асфальтового полотна ведется с 2018 года.

- До июня месяца должны сетевые организации закончить, для того чтобы подрядчик, который выйдет на основные виды работ по замене асфальтобетонного покрытия, замене тротуаров, мог беспрепятственно приступить к своим работам, - сказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

авторемонт дорог584