На улице Дружной капремонт крыш планируют закончить раньше срока

Старые прогнившие стропила с половины крыши уже сняли и готовятся приступить к установке новых. В доме номер 4А по улице Дружной уже начался капитальный ремонт крыши. Хоть окончание работ и запланировано только на март 2021 года, подрядчик надеется завершить все еще в этом месяце.

- Нужно выполнить полную замену кровельного покрытия. Все перегородки, все стропила, в общем, 100% замена дерева. Шифер будет меняться на профлист, — сообщил представитель подрядной организации Денис Ломунов.

Новые крыши, ремонт подвалов, а также замена инженерных сетей — в 2020 году такие работы были проведены более чем на трехстах домах области. В Ярославле, Рыбинске и Ростове также заменили 50 лифтов. Всего за текущий год выполнено 468 видов ремонтных работ. Еще 40 сейчас в процессе. На следующий год переносит менее 30 объектов со всего региона. Они добавятся к трем сотням работ, запланированным на 2021-й. К слову, в семи муниципальных районах области подрядчики уже приступили к выполнению плана. 

— Еще летом фонд приступил к реализации программы 2021 года. Мы объявили аукцион. Это порядка 50% от общего объема, и в деньгах это составляет где-то миллионов 600. И отборы где-то уже завершены, — сказала первый заместитель директора фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Ольга Исайчева.

жкхкапремонт2044