На областном родительском собрании ответили на вопросы по ЕГЭ

Можно ли поменять экзамен по выбору в мае и что делать, если на аттестационном испытании ребенка отвлекали посторонние звуки за окном. На эти и другие вопросы сегодня департамент образования Ярославской области дал ответы на областном родительском собрании. Его главной темой стала организация и проведение государственной итоговой аттестации. 

Само мероприятие проходило в режиме видеоконференции — это позволило принять в нем участие родителям школьников из всех муниципальных округов области. В частности, сообщили об особенностях проведения — в том числе для детей-инвалидов, а также о новшествах этого учебного года.

Кроме того, затронули итоговое сочинение, которое является допуском к госэкзамену. Дата его определена - 4 декабря 2019 года. Помимо выступлений специалистов профильного департамента, об аспектах процедуры также рассказали психологи.

- Очень важно, чтобы родители, зная своего ребенка, сказали ему и в процессе подготовки к экзамену, и отпуская его в этот день на экзамен именно те нужные слова, которые поддержат ребенка. Дело в том, что у нас бывали ситуации, когда родители говорили: «Ты должен, ты обязан, ты не можешь по-другому», и это чаще всего приводило к печальному исходу, - сказала первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева.

егэ96