71 стобалльник: в Ярославской области подвели итоги ЕГЭ-2022

  

Единый государственный экзамен в области сдавали более 6 тысяч выпускников.

 Для них подготовили 58 пунктов проведения. Следили за соблюдением всех правил. 240 человек очно и еще 2 два ситуативных центра по видеосвязи. К слову, нарушение выявили всего одно. За это школьника отстранили от сдачи экзамена.

Главное изменение этого года — новое содержание КИМов, то есть заданий на бланках ЕГЭ. Теперь выпускникам нужно не просто зазубрить материал, а уметь рассуждать и аргументировать свои ответы. То есть проявить способности к анализу информации. 

Максимально высокий уровень знаний был отмечен в 71-ой работе. 

Так на 100 баллов русский язык написали 41 человек. Историю -10. Литературу -9. А вот по профильной математике наивысшую оценку смог получить только один человек, впрочем, как и по физике.

Шесть выпускников и вовсе сдали сразу два предмета на максимальные балы. Пятеро из них представляют ярославские школы, один рыбинскую и один пречистенскую. 

200 баллов — 6 выпускников: 

- Ксения Воробьева («Провинциальный колледж», г. Ярославль);

- Дарья Теплякова (Пречистенская средняя школа, Первомайский МР);

- Тимофей Голубев («Лицей № 86», г. Ярославль);

- Алеся Миронова (средняя общеобразовательная школа №10, г. Рыбинск);

- Софья Смирнова («Средняя школа № 23», г. Ярославль);

- Елизавета Кириллова («Ярославская Губернская Гимназия имени святителя Игнатия Брянчанинова», г. Ярославль).

Те, кто не набрал минимального проходного балла или по каким-либо причинам не смог участвовать в ЕГЭ, предоставляется возможность сдать его в дополнительный период. В сентябре будут организованы экзамены по русскому языку и литературе. 

егэ1039