Миллионы рублей и уголовные дела: рассказали о незаконной вырубке леса в Ярославской области

Миллионы рублей и уголовные дела: рассказали о незаконной вырубке леса в Ярославской области

Ее объемы, к счастью, постепенно снижаются. 

В России работает Федеральный проект «Сохранение лесов». Он направлен на сохранение национальных лесов в целях обеспечения комфортной и безопасной среды для жителей России. В его реализацию входит борьба с обезлесением, воспроизводство лесного покрова на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений, вовлечение населения в мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов. 

В Рыбинском районе работа по сохранению лесных насаждений регламентируется межведомственной комиссией по борьбе с незаконными заготовками, вывозом и реализацией древесины.

На очередном заседании участники провели анализ состояния дел по лесонарушениям, рассмотрели план работы по противодействию незаконным заготовкам древесины. 

В Рыбинском районе за прошлый год выявлено семь незаконных рубок. Объем спиленной древесины составил 90,08 кубометра, ущерб от незаконных рубок – 1027443 рубля. МУ МВД России «Рыбинское» возбудило три уголовных дела по ст. 260 УК РФ.

За последние три года наблюдается положительная динамика снижения количества лесонарушений и объемов незаконно заготовленной древесины. В 2020 году ущерб от незаконно заготовленной древесины составлял 4939 тысяч рублей, в 2021 году – 3874 тысяч, а в этот году пока семь тысяч рублей.

ярославльприрода1622