Маленький ярославец нуждается в помощи

Маленький ярославец нуждается в помощи. У трехлетнего Вани Лыченко тяжелый порок сердца. У мальчика при рождении практически отсутствовали собственные легочные артерии, их функцию выполняли небольшие резервные кровеносные сосуды. Из-за этого насыщение крови кислородом было уменьшено. Во всем мире есть всего несколько кардиохирургов, имеющих опыт работы с таким пороком сердца, как у Вани. Малыш уже перенес несколько серьезных операций в Нидерландах. Врачи медицинского центра поясняют: в дальнейшем Ване снова понадобится оперативное вмешательство.

Сейчас мальчик подрос, кровотока, который поступает в его легкие, ему уже недостаточно. У Вани усилилась одышка, повысилась утомляемость и упал процент насыщаемости крови кислородом. Результаты недавнего зондирования показали, что малышу необходима очередная операция: наложение шунтов большего диаметра и частичное закрытие резервных кровеносных сосудов. Без этого у Вани нет надежды на будущее. Помочь мальчику можно через благотворительный фонд помощи нуждающимся «Алеша». Для этого нужно отправить СМС на номер 9112, указав сумму пожертвования, например: 300. Или можете оказать помощь на сайте aleshafond.ru.

— Средств нужно собрать 42 697 евро. Это сумма с учетом самой операции, интенсивной терапии, которую он будет проходить. Для нас очень сложно самостоятельно эту сумму собрать. Нам еще предстоят расходы, которые должна лично наша семья покрыть. Это связано с перелетом, с длительным проживанием в Нидерландах, потому что в пандемию нужно пройти двухнедельный карантин. Поэтому мы стараемся обеспечить эту сумму, а уж сумма на лечение для нас очень большая, — сказала мать Ивана Лыченко Марина Карпикова.

здоровьедетипомощьденьги1281