Маленькие ярославцы спасли Снегурочку на губернаторской ёлке

Сразу две губернаторские елки прошли сегодня в Ярославле. В Театре Юного зрителя отправились в сказочное путешествие около полутора тысяч маленьких гостей со всего региона. 

На музыкальное интерактивное шоу "Спасите Снегурочку!" пожаловали гости из русских сказок и не только - Емеля, Кощей Бессмертный, мушкетеры и даже робот-трансформер. Разумеется, не обошлось и без участия главных новогодних персонажей - Деда Мороза и Снегурочки.

А сразу после представления вместе со сказочными персонажами ребята водили хороводы вокруг хвойной красавицы. Конечно, без подарков никто не остался. Вместе со сладкими сундучками каждый получил плюшевого грызуна - символ наступающего года.

Между тем, такие игровые программы уже вторую неделю проводятся в 17 муниципальных районах региона. Губернаторская елка стала уже традиционным праздником, новогоднюю радость ежегодно дарят тысячам ярославских детишек.

- Это подарок от губернатора области детям Ярославской области. Мероприятие проходит в рамках программы "Семья и дети Ярославии". Приглашаются на это мероприятие дети, которые проживают в многодетных семьях, в малоимущих, дети из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дети с инвалидностью. Ну и, конечно же, не забываем про одаренных детей, - сказала начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Марина Башмашникова.

новый год1755