Лосенок, оставшийся в лесу без мамы, поселился в ярославском зоопарке

Удивительная история спасения лосенка. Малыш, оставшийся в лесу один, без мамы и без шансов на выживание, обрел сегодня новый дом. Им стал ярославский зоопарк. От трагедии животное спасла семья из села Нового Большесельского района.  

У ворот Ярославского зоопарка оживление. Буханка словно крадется, груз - живой. ее пассажир — маленький лосенок. Всю дорогу рядом с ним Александр, крестный отец малыша. Именно он нашел и спас лосенка от гибели.

Александр скуп на комментарии. Оно и понятно, малыша подобрали в лесу и выхаживали несколько дней. За это время он стал любимцем семьи, а она, в свою очередь, стала для него ответственными родителями. Подобрали рацион, удалили клещей и ежедневно выгуливали Бэмби. Именно так малышку назвали дети. Оставить ее у себя нельзя, запрещено законодательством. 

- Первые два дня специалистами были организованы скрытые наблюдения на том месте, где был найден лосенок, но, к сожалению, установить присутствие лосихи на данной территории не удалось. И поэтому было принято решение совместно с руководством Ярославского зоопарка определить и устроить животное сюда в зоопарк. Здесь есть все необходимые условия для роста животного и содержания, - пояснил заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов.

Теперь у Бэмби новый дом. Сегодня животное перевезли в ярославский зоопарк. Лосенок чувствует себя хорошо, но все-таки будет находиться под постоянным контролем. Первое время он будет выкармливаться сотрудниками - молоком, схожим по составу с лосиным. 

- После того, как лосенок будет выкормлен, подрастет, жить он будет у нас в парке копытных, где сейчас обитают уже яки, зубры, олени. Но дело в том, что лосей там пока нет, то есть это будет наш первый лось. И мы надеемся, что в будущем, и даже в ближайшем будущем мы найдем ему пару и у нас будет довольно большая популяция этих прекрасных животных, - сказала руководитель отдела маркетинга и продаж ярославского зоопарка Анастасия Шмураткина.

Бэмби спасена. Но почему лосиха оставила недельного малыша, остается неизвестным. Возможно, ее напугали люди или собаки. Животные и птицы сейчас выводят потомство, поэтому лучше воздержаться от похода в лес. Месячник тишины в лесах продлится до 31 мая.

зоопаркживотные3724