«Локомотив» в гостях выиграл у казанского «Ак Барса»

Поздравили главного с юбилеем и прервали неудачную серию из двух встреч кряду. Ярославский «Локомотив» в гостях выиграл у казанского «Ак Барса» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Командам не хватило основного времени и овертайма для выявления победителя. За 60 минут соперники забросили шесть шайб на двоих.

Сначала казанцы реализовали большинство в первом периоде. На это «железнодорожники» ответили своим розыгрышем лишнего, но уже во второй части встречи. Трехходовка Тему Пулккинен – Антон Ландер – Артур Каюмов завершилась точным броском последнего – 1:1. Следом ярославцы вышли вперед. После броска Даниила Мисюля, шайба попала в Артема Ильенко и отскочила в чужие ворота – 2:1. Через 56 секунд хозяева отыгрались.

А в концовке третьего периода «Ак Барс» снова реализовал большинство – 3:2. «Локомотиву» пришлось снимать Эдди Паскуале и выпускать шестого полевого. Стратегия Андрея Скабелки сработала. Привет родной команде передал капитан Владимир Ткачев – 3:3 за 50 секунд до сирены. 

Команды ушли в овертайм, где к победе ближе были ярославцы. А в серии буллитов победу «Локомотиву» принесла шайба Егора Аверина – 4:3. 

Это первый успех «железнодорожников» в Казани с декабря 2017-го. Выигрыш стал своеобразным подарком Андрею Скабелке. За день до встречи рулевой «Локомотива» отметил 50-летие. 

Уже 23 января в Сочи «железнодорожники» сразятся с одноименной командой.

- Понимали, что «Ак Барс» агрессивно пойдет, предложит силовую борьбу. И после двух не очень матчей ребята хотели выиграть во что бы то ни стало. Мы приняли вызов «Ак Барса». И все 60 минут отработали, – сказал главный тренер ХК «Локомотив» Андрей Скабелка.

спортлокомотивхоккей749