Костомаров, Туктамышева и Ягудин: шоу Ильи Авербуха поразило жителей Ярославля

Олимпиада, мир, Европа — они взяли все. Лучшие фигуристы мира на льду «Арены-2000» в Ярославле. Но здесь не было ни спортивного накала, ни аляпистых декораций. Тут все про технику и свободу творчества. Как готовятся звезды перед шоу, увидела Наталья Антонова. 

Быстрый прогон и пока еще путаные движения. Спустя два часа на шоу все будет идеально. Ведь это «Чемпионы». 

Но красные яркие костюмы появятся после. Пока фирменные жилеты и тренировка. Целый клин чемпионов. Обладатели олимпийских медалей, призеры чемпионатов мира и Европы — все как один. На шоу Ильи Авербуха нет тех, кто на вторых ролях. Они все победители. А на генеральном прогоне все внимание к хореографу.

- Каждый из этих исполнителей любит, когда к нему относят индивидуально. Когда понимают его отношение к этой музыке, его значимость в нашем шоу. Каждый должен понимать, что он тот бриллиант, который нам необходим в нашем шоу, - сказала хореограф-постановщик Елена Масленникова.

Первая часть шоу - это представление участников. Вторая - театральные и кинорепризы на коньках. «Анна Каренина», «Маскарад», «Музыкант» и нашумевшие мюзиклы. 

- У меня будет два номера. Один, который мне поставил Илья Авербух из кинофильма «Звезда родилась». И второй номер - моя короткая программа текущего сезона, которую поставила Ше-Линн Бурн, - сказала чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева.

Один лед с победителями чемпионатов делят и совсем юные победители ледового телешоу. Номер, поставленный Ильей Авербухом, не только обеспечил им первое место в реалити на голубом экране, но и открыл новый жанр в искусстве. 

- Мы катаем под музыку из фильма артист и рассказываем эту историю. Историю немого кино. Это прикольно, потому что артисты  показывают свою речь эмоциями. Соответственно все это выглядит очень преувеличено. И это очень необычно и круто, - рассказала победительница ледового шоу Александра  Шинкаренко.

С легкостью и изяществом фигурные элементы на льду вырезают Олимпийский чемпион Роман Костомаров и бронзовая призерка заветных соревнований пяти колец Оксана Домнина. Их номер под стихи Роберта Рождественского без ярких костюмов и на репетиции и на шоу. Никакой лишней мишуры и декораций. Все внимание на технику и текст. 

- Здесь совершенно другие эмоции и свобода творчества. И ты не привязан к каким-то правилам. Поэтому ты можешь  делать все, что угодно, и ты можешь больше давать артистизма, больше давать эмоций. У тебя свобода творчества. Ты можешь делать какие хочешь элементы, какие хочешь шаги. Ты не ограничен правилами, - поделился Олимпийский чемпион Роман Костомаров.

Перед началом шоу у фигуристов никакого волнения. В коридорах «Арены» спокойно разминается чемпион Европы 2020 года Дмитрий Алиев, повторяет движения чемпион мира Алексей Тихонов и раскатывается на кромочке Олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Еще мгновение и все они на льду.  Шоу начинается.

шоуфигурное катание1188