Ярославец смог выиграть у знатоков в финале шоу «Что? Где? Когда?»

Ярославец смог выиграть у знатоков в финале шоу «Что? Где? Когда?»

Интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?» до сих пор остается очень популярным в России. Перед Новм годов 29 декабря в эфире «Первого канала» вышел финал. В зале клуба присутствовали и телезрители, чьи вопросы прошли в финал. Среди них оказался Илья Мельников из Ярославля, вопрос которого оказался для знатоков слишком сложным.

- В середине 50-х годов прошлого века в городах российской глубинки к извозчикам стали обращаться с необычной просьбой – местные жители просили отдать или продать дуги для лошадиных упряжек. Параллельно с этим вырос спрос и на так называемый продукт, который сопутствовал работе извозчиков. Для чего нужны были дуги и как использовали этот продукт? - сформулировал свой вопрос ярославец.

Знатоки начали выдвигать разные версии, основной оказалось строительство теплиц. Правдоподобная, если учесть, что дуги действительно могли бы быть очень удобным каркасом. 

Но, как оказалось, все гораздо интересней. Дуги использовали для развлечений. Из них делали хоккейные клюшки, а из навоза - шайбы. Такая практика была распространена повсеместно, так как навоз очень хорошо подходил для шайб, а из дуг было очень удобно делать клюшки, так как форма уже изогнутая.

В итоге ярославец обыграл знатоков и сравнял счет 5:5.

Фото: скриншот с выпуска «Что? Где? Когда?».

шоу1184