В Ярославле отгремел межрегиональный чемпионат по фигурному катанию среди детей

В Ярославле отгремел межрегиональный чемпионат по фигурному катанию среди детей. Представители из 10 областей продемонстрировали короткие и произвольные программы.

- У меня по три тренировки, по две тренировки, иногда по четыре.

- В день?

- Да

- Ничего себе. Ты не устаешь?

- Устаю.

- Но тебе нравится?

- Да.

И так отвечает каждый. Для семи летней Карины этот чемпионат - соревнование уже десятое. Но перед выходом на лед она не может найти себе места. Переживает, но вовремя берет себя в руки.

За танцами на льду внимательно следят группы поддержки участников. Небольшие трибуны в спорткомплексе Торпедо остались пустыми, родные не смогли отойти ни на шаг от корта.

- Готовились больше мы, наверное. Морально. Потому что на любых соревнованиях любого уровня мы переживаем за ребенка, больше, чем ребенок переживает. Они просто еще маленькие, может, сильно не понимают. А мы как бы уже в теме этой давно. Поэтому волнуемся, - говорит Игорь Соболев.

Перед соревнованиями работа велась с каждым ребенком отдельно. Подбор костюма, музыки и постановка хореографии заняла месяцы упорного труда. Связки - родитель, ребенок и тренер — дали свои плоды.

- Каждый ребеночек индивидуален. У каждого свой темперамент, свой характер. И, конечно, мы пытаемся подбирать под ребенка . Потому что есть детки очень спокойные, а есть очень импульсивные. Понятно, что каждая программа ставится под ребенка в основном, - сказала тренер-хореограф Анна Тюленева.

«Открытый кубок «Ярослава мудрого"» по фигурному катанию в этом году собрал больше 150 участников. От юношеских разрядов до кандидатов в мастера спорта. Ребята возрастом от 4 до 16 лет приехали со всей России.

- Эти соревнования уже проводятся далеко не первый год, они себя зарекомендовали уже как достаточно квалифицированные, потому что приглашаются, во-первых, хорошая судейская бригада, организация соревнований. Все это уже делается не первый раз, и люди сами подтягиваются, - рассказал организатор чемпионата Игорь Исаков.

Чемпионат длился 2 дня. Победителей наградили памятными медалями, грамотами и кубками Федерации. 

фигурное катание