Капремонт дома на улице Колесовой в Ярославле обернулся уголовным делом

Капремонт дома на улице Колесовой в Ярославле обернулся уголовным делом

За капитальный ремонт могут привлечь по уголовной статье. Правда, пока непонятно, кого. Прокуратура Дзержинского района пришла с проверкой в четвертый дом по улице Елены Колесовой в Ярославле.

Недавно в пятиэтажке капитально отремонтировали систему отопления. После этого и начались проблемы. Мы рассказывали про эту историю. Жильцы утверждают: в холода температура в некоторых квартирах не поднималась выше 17 градусов. После разбирательства специалисты назвали вероятную причину. По их мнению, система неравномерно прогревалась из-за отсутствия специальных клапанов, которые должны были регулировать температуру. Люди отказались от их установки, опасаясь, что обслуживание ляжет на их плечи. Вместо них установили обычную запорную арматуру.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили: подрядная организация якобы отступила от рабочего проекта – на 15 стояках диаметр труб не соответствовал. Материалы направили в полицию, по факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».       

- Изначально в доме были диаметры труб разные и проект был составлен без изменения этих диаметров с учетом замены нового металла. Мы с этой позицией не согласны и готовы провести экспертизы, – сообщила первый заместитель директора регионального фонда капитального ремонта Ольга Исайчева.

полицияжкхпрокуратурауголовное делоотоплениекапремонт965