Жительница блокадного Ленинграда получила новую квартиру

83-летняя жительница Углича Ольга Алексеевна Маленкова теперь занята покупкой мебели в новую квартиру.  

Её ветеран Великой Отечественной войны приобрела в этом году. Деньги женщина получила из средств федерального бюджета благодаря закону «О ветеранах» и указу Президента. На новоселье побывала и Елизавета Ухова. 

На ярославской земле Ольга Алексеевна Маленкова с семьей оказалась во время войны. Спасались из блокадного Ленинграда. Вся трудовая жизнь ветерана прошла на угличском часовом заводе. 

В свои 83 у Ольги Алексеевны большие планы на будущее. Например, теперь нужно обживать новую квартиру.

- Ой, эмоции переполняют сами себя. Я так рада, так рада, что моя мечта сбылась. Пожить бы еще хоть лет пяток. Понаслаждаться, - говорит Ольга Маленкова, ветеран Великой Отечественной войны.

В октябре прошлого года Ольга Алексеевна встала в очередь на получение жилья за счет федерального бюджета. А сегодня ветеран уже планирует покупку кухонного гарнитура и кровати в новую квартиру.

- Видите, довольно такой ограниченный срок, очень быстро все получилось. Мы очень рады, конечно же, что Ольга Алексеевна получила жилье именно вот такое: свежее, хорошее, новое. И самое главное, что на территории Угличского района на сегодняшний день из этой категории людей, которым необходимо выдать было бы также жилье, у нас такой категории уже нет, - отмечает Иван Новиков, депутат Думы Угличского муниципального района Ярославской области.

Однако вопрос денежных выплат на жилье ветеранам закрыт не только в Угличском районе. Ольга Алексеевна была единственной в списке программы текущего года на весь регион.

- Несколько десятков миллионов у нас направляется на порядка 10 категорий. Это люди, которые имеют право получить поддержку либо с федерального уровня, либо с регионального на покупку жилья. И вот на текущий год у нас есть более 10 млн рублей. Это средства для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. Если вдруг до конца года еще ветераны встанут на учет, мы также сможем их обеспечить, - говорит Виктор Жучков, директор департамента строительства Ярославской области.

Программа реализуется в регионе с 2008 года. За это время больше 3 400 ветеранов получили субсидии. Суммы достаточные для того, чтобы подобрать на рынке новое жилье или же построить дом самостоятельно. Такой вариант также возможен.

ярославльжилье для ветеранов968