Жители дома по проспекту Ленина ищут новые методы выживания в собственных квартирах

Новость о надвигающемся циклоне особенно страшна для жителей дома №5 на проспекте Ленина. Люди лишились крыши. Точнее ее части. Строители начали капитальный ремонт. И не закончили.

Ведра, тазики и едкий запах сырости. Жители дома №5 по проспекту Ленина с августа ищут новые методы выживания в собственный квартирах. Свет не включают - опасно. Всему виной - капитальный ремонт крыши.

Ремонт на этой крыше не успев начаться тут же закончился, вместо металлической крыши тут красуется полиэтиленовая пленка.

Со слов представителя подрядной организации, у них просто закончился материал. Строители ждут металл. Однако, официально комментировать проблему отказываются. Усилить контроль за недобросовестными подрядчиками на неделе призвал и глава региона Дмитрий Миронов. В региональном фонде капремонта подобные горе-строители на карандаше.

- Сегодняшний момент мы работаем более чем по 300 объектов. Поэтому естественно, что возникают периодически аварийные ситуации с протечками, где то не выходят бригады, где то есть проблемы с поставкой строительного материала, - говорит Эдуард Потапов, исполняющий обязанности директора фонда капитального ремонта.

Теперь строителям придется не только довести до ума крышу, но и компенсировать жильцам все расходы на новые ремонты. Люди же запасаются новым оборудованием в преддверии мощного циклона.

ярославль