Из стен ярославского училища противовоздушной обороны выпустились более 400 офицеров

66-й в истории. И первый досрочный. В Ярославле прошел выпускной в училище противовоздушной обороны. В этом году из стен учебного заведения вышли более 400 человек. 50 из них - иностранцы.  

В этот раз выпускной прошел не на Советской площади. А в стенах училища. И на полтора месяца раньше. Из-за угрозы распространения коронавируса. 

Закрытый режим традициям - не помеха. Все выпускники получили свои первые воинские звания. Теперь они лейтенанты. А также простились с боевым знаменем. И прошли парадным маршем перед командованием. Впереди у офицеров новый этап - служба в различных восковых частях по всей России

- Это была моя мечта, мечта моих родителей. Я ее исполнил. Благодарю за это, что они помогли мне. Будем собираться каждые 5 лет. Здесь в Ярославле, в училище. Как положено, - сказал выпускник ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны Иван Жишко.

- Я в них на 100 процентов уверен. Они способны применять технику. В основном, все идут на те специальности, на которые обучались. И по всей стране: от Камчатки до Калининграда, от Новой Земли и до южных границ, - сказал начальник ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны Андрей Ильиных.

ярославльвоенные1062