Итоги года: ноябрь 2013

Наша телекомпания продолжает подводить итоги уходящего 2013-го. В центре внимания - ноябрь.

И вот уже ноябрь. Последний месяц осени можно с уверенностью назвать временем форумов и важных визитов. В Тутаев приехал премьер министр Дмитрий Медведев; пообщался с местными жителями, обсудили проблему моногородов на Тутаевском моторном заводе.

В Ярославле тематика местного самоуправления обсуждалась на совете при полномочном представителе президента в ЦФО Александре Беглове. Губернаторы и представители заксобраний центральной России обсуждали социальное самочувствие россиян, и как власть ведет диалог с общественностью.

В ноябре в областном центре прошел международный форум «Инновации. Бизнес. Образование». Более тысячи участников представили свои достижения в этих направлениях.

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области: «Практическое применение технологий, которые здесь применяются, должны быть поняты и оценены в том числе для повышения уровня того или иного региона. Все это делается, чтобы в нашем Ярославском крае мы имели подготовленных специалистов».

Ярославль принял форум «Будущие интеллектуальные лидеры России». Одаренная молодежь чем только не удивила: медицина, логистика, робототехника. Здесь всего не перечислишь. Учили и самих ребят. Мастер-классы для них проводили звезды Первого канала.

Отличились ярославские ребята не только в России. Золотые и серебряные медали с Международного форума из Чехии привезли воспитанники ярославского центра творчества «Россияне».

Теперь о делах коммунальных. В Ярославль приехал министр ЖКХ Михаил Мень. Обсуждались вопросы доступного жилья. Министр вместе с губернатором Сергеем Ястребовым заложили капсулу на том месте, где должен строиться новый микрорайон - «Преображенский».

Но не одними проектами месяц запомнился. Районы области поощряют денежными грантами за эффективную работу органов местного самоуправления. Так, вот в Данилове, например, эти деньги потратили на ремонт детского сада.

А в Гаврилов-Яме, тем временем, в детском санатории «Искра» появилась собственная газовая котельная.

Александр Сенин, зам. Губернатора ЯО: «Это значительно экологичнее, экономичнее. По нашим подсчетам, порядка 3 млн рублей санаторий будет экономить только на этом».

Из новостей общественной жизни еще стоит отметить что в регионе назначен новый председатель облизбиркома - Олег Килипченко.

Немного о культуре. Волковский театр вновь едет на главный театральный фестиваль страны. На «Золотую маску» ярославцы претендуют сразу в четырех номинациях.

Теперь о спорте: на чемпионате мира по каратэ, который проходил в Италии, спортсмены нашего региона завоевали сразу восемь медалей.

А еще ярославцы могли увидеть в ноябре оригинальные медали олимпийских игр. Путешествие по крупнейшим городам страны награды совершают впервые за всю историю Олимпийского движения.

А напоследок о новоселье. В ярославский дельфинарий приехали трое моржат. Пополнение прибыло с далекой Чукотки.

Таким мы запомнили ноябрь. Завтра вас ждет рассказ о последнем месяце этого года.

итоги87