Информация об эвакуированных в Ярославскую область блокадниках теперь доступна в интернете

Память приобретает электронный вид. Теперь информация об эвакуированных жителях блокадного Ленинграда на территорию нашего региона станет доступнее. Она будет размещена на сайте областного госархива. Во всемирной сети появятся более 50 документов. 

- Это документы, которые сохранились в фонде "Переселенческий отдел Ярославского облисполкома, котрудники, которого вели эту работу, - пояснила главный архивист государственного архива Ярославской области Ольга Кузнецова.

Полное имя, состав семьи, данные о полученном образовании и конкретные пункты отправки и прибытия блокадников на Ярославскую землю смогут увидеть все желающие. Для этого нужно сделать всего несколько кликов на компьютере или смартфоне. Это огромная помощь историкам в их исследованиях и обычным людям в поиске своих родных.

- В связи с посланием Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Госархивом совместно с управлением по делам архива Правительства ЯО было принято решение о подготовке проекта в рамках объявленного послания, - сказала директор государственного архива Ярославской области Светлана Сальникова.

великая отечественная война647