Хулиганство или месть за репортаж? У даниловского журналиста сожгли автомобиль

У даниловского журналиста сожгли машину. Главный редактор местного телеканала связывает это с профессиональной деятельностью. Два года назад она снимала репортаж в больнице, и с одним из пациентов случился конфликт. Говорят, уже тогда мужчина высказывал угрозы в ее адрес. 

Машина главного редактора даниловского телеканала Марины Борбат загорелась в ночь с субботы на воскресение. От российского авто осталось только железо. Расплавился даже свинец в аккумуляторе. Сама Марина версию технической неисправности отвергает. Говорит, авто уже давно не на ходу, а аккумулятор был полностью разряжен.

- Естественно, это сделал кто-то осмысленно. Либо это какие-то гипотетические хулиганы, пришли и решили машину стоящую на обочине сжечь. Либо это кто-то сделал специально для нашей семьи. Но у нашей семьи врагов никаких нет. Я, конечно, могу предположить, что это как то связано с моей профессиональной деятельностью. Но в открытом конфликте я ни с кем не состояла. Единственный случай, по которому прошло уже более двух лет. Это было такое действительно серьезное противостояние, - рассказывает главный редактор даниловского телеканала Марина Борбат.

Противостояние между журналисткой и 37-летним даниловцем началось в 2017 году. Марина снимала репортаж про разбой в местной больнице. Как установило следствие, мужчина устроил дебош в медучреждении, а после открыл огонь из травматического оружия и ранил человека. Именно после публикации этой информации свой гнев мужчина направил в адрес журналистки.

Два года назад благодаря поддержке общественности и правоохранителей защитить себя и сотрудников редакции даниловской журналистке удалось. 37-летнего мужчину отправили в тюрьму на два с половиной года. Но, как говорит Марина, угрозы в ее адрес не прекращались даже после того как виновник оказался за решеткой. Сейчас по факту поджога женщина, обратилась с заявлением в полицию.

Несмотря на версию мести, журналистка не отрицает, что машину могли поджечь и обычные хулиганы. В любом случае окончательные выводы в этой истории сделает следствие.

журналистика