«Первый Ярославский» собрал почти всю копилку наград на конкурсе «Позиция»

«Первый Ярославский» — стал первым. Сегодня в регионе назвали лучших журналистов за 2019 год. В Волковском театре прошло торжественное вручение региональной премии «Позиция». Кто из СМИ стал лучшим, смотрите в материале Натальи Антоновой.

Награду  Антон Комаров получил за фильм дом на «Острове». Неделя съёмок с 6 утра до 10 вечера, длительный кропотливый монтаж и, как итог, высокий рейтинг по просмотрам и региональная премия. Обладателем диплома стал спортивный обозреватель и редактор Владимир Летуновский. Его «Анатомия хоккея» рассказывает о мире, где главенствует шайба и клюшка, но уже за пределами льда.

- Некоторые хоккеисты, они, на самом деле, люди начитанные. Они читаю книги, они смотрят фильмы, они смотрят интересные фильмы. Это не какие-то попсовые сериалы каких-то телеканалов. А действительно интересные фильмы, познавательные научные. Многие читают книги, - рассказывает выпускающий редактор, автор программы «Анатомия хоккея» Владимир Летуновский.

Награда лучшие в СМИ на «Первый Ярославский» уходила не единожды. Победный парад еще на первой премии в 2013 году открыла ныне выпускающий редактор — Анастасия Жаравина. А вот наши операторы уже три года подряд становятся номер один. Лучший телеведущий, программа и конечно сюжет — мы собрали почти всю копилку наград.

- Самое главное для нас было в содержательном ключе, чтобы журналист имел и умел выразить свою гражданскую позицию. Именно это критерий иногда становился ключевым, когда мы понимали, что перед нами работы высокопрофессиональных журналистов – отмечает профессор, доктор филологических наук Валентин Степанов.

За свою семилетнюю историю на региональную премию «Позиция» было подано более 1000 заявок. Творческий конкурс считается главным в регионе для работников СМИ. И охватывает к этому моменту телевидение, печатные и интернет издания.

- Сегодня мы еще приняли решение по награждению двух номинаций. Это направление по линии финансовой грамотности и направление по освещению национальных проектов и региональных программ, которые проводятся у нас в области, - рассказывает заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин.

Заметим, что теле-продукт - это лишь обертка конфетки. А за начинкой скрывается целый отряд невидимых творцов. Награды наградами, но главное - это оценка зрителей.

первый ярославскийжурналистика1765