Глава региона Дмитрий Миронов: «Наш аэропорт уже заинтересовал многие крупнейшие авиакомпании»

Глава региона Дмитрий Миронов: «Наш аэропорт уже заинтересовал многие крупнейшие авиакомпании»

Ярославский аэропорт «Туношна» занял пятое место по пассажиропотоку и первое по грузовым перевозкам среди 14 аэропортов федерального значения в Центральном федеральном округе за первое полугодие. Если сравнивать показатели эффективности работы по сравнению с прошлым годом, они увеличились более чем на 60%.

– Наш аэропорт уже заинтересовал многие крупнейшие авиакомпании. В ближайшее время откроются популярные внутренние и международные туристические маршруты – Европа, страны СНГ, а также будут организованы новые рейсы и на юг России, - отметил глава региона Дмитрий Миронов.

Начиная с предыдущего месяца аэропорт перешел на круглосуточный режим работы. Теперь крупные авиакомпании могут использовать «Туношну» в качестве запасной посадки. Помимо этого, сейчас создается станция по обслуживанию самолетов «Боинг».

В преддверии чемпионата мира по футболу ФИФА, который состоится в 2018 году, в аэропорте ведется полная реконструкция пассажирского перрона и производится ремонт взлетно-посадочной полосы. Не стоит забывать, что Ярославль будет принимать на свои тренировочные базы команды, поэтому необходимо обеспечить безопасную и комфортную воздушную гавань.

В дальнейшей перспективе планируется строительство нового здания аэровокзала, гостиницы, грузовых терминалов, а также топливозаправочного комплекса.

туношнааэропорт