Сегодня из Туношны в Архангельск улетел первый самолет

Из столицы Золотого кольца России в столицу Поморья. 

Пассажиров провожала съемочная группа Первого ярославского. Подробности у Алены Стецюк. 

- Постепенно переезжаю из Архангельска в Ярославль. У меня родители здесь, мы с мужем пока там, но скоро будем здесь уже жить, - рассказала Наталья Лапина.

Наталья Лапина стала первой, кто купил билеты на новый рейс из Туношны. За что девушке прямо у стоек регистрации вручили подарки от аэропорта и авиакомпании - сертификаты на полёт в любом направлении и пользование бизнес-залом. Наталья не единственная здесь связана с Архангельском семейными узами. Теперь навестить родственников можно в десять раз быстрей. Самолёт в пути всего полтора часа - не то, что на поезде или авто. 

- На машине 16 часов туда, 16 обратно или на поезде. Долго, с детьми неудобно, - говорит Светлана Лайченко.
- Сейчас лучше гораздо ,быстрее. А на поезде долго ехать, - рассказал Николай Черняев.

 Между Ярославлем и Архангельском пустили авиалайнер СухойСуперДжет на сто посадочных мест.

В Туношну самолёт прилетел из Минеральных вод. В ярославском аэропорту он стоит час. За это время его покидают пассажиры. Есть те, кто летит в Архангельск транзитом, они тоже выходят и ожидают в чистой зоне. Освободившийся самолёт осматривают, заправляют, после чего в него заходят улетающие в Архангельск. 

 Прямое воздушное сообщение между городами прорабатывали с прошлого лета. Теперь перелеты из Ярославля в Архангельск и обратно будут дважды в неделю - по средам и субботам. 

- Ближе к лету по договорённости с советом авиакомпании, они меняют дни. Там будет вторник и пятница. Ещё будет удобней, где-то на выходные прилететь, - рассказал Евгений Садилов, генеральный директор АО «Аэропорт Туношна».

- Развитие данного направления будет способствовать развитию деловых и туристических поездок, образовательных и общественных связей. А также это предоставит новые возможности для туристических направлений, - отметила Татьяна Черемных, директор департамента транспорта Ярославской области.

Полётная программа по новому направлению запланирована до конца 2022-го. А в продажу уже поступили билеты вплоть до октября.  

туношна937