Глава региона оглашает новый состав Правительства: подробности

Глава региона оглашает новый состав Правительства: подробности

На месте работают корреспонденты "Первого Ярославского".

У зала, где обычно проводятся важные правительственные заседания сегодня царит особое волнение. Оно и понятно, собрание не плановое, а внеочередное. На нём должно произойти то, что все интересующиеся политикой региона ждали уже давно: когда временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области, Михаил Евраев объявит новый состав регионального правительства. 

До этого перед самым Новым годом свой пост покинул его председатель, Дмитрий Степаненко. На прошлой неделе стало известно, что команду правительства покидает и Екатерина Троицкая. Изменения  претерпел и аппарат губернатора. Словом, машина была запущена. Напомним, когда Михаил Евраев только приехал в Ярославскую область, он заявил, что в Правительстве снова будут именно ярославцы. Впрочем, сколько мест им будет выделено, и кто из нынешнего состава останется на своих местах станет известно в ближайшее время. 

Одним из новых заместителей Председателя Правительства области станет Лариса Андреева. Ещё один новый заместитель Председателя Правительства – Артём Молчанов. 

Также на должность заместителя Председателя Правительства области назначается Алексей Доронкин. 

У него опыт работы в Минэкономразвития России. Потом был заместителем начальника Управления контроля размещения государственного заказа Федеральной Антимонопольной Службы России. Последние 8 лет работал в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Алексей Сергеевич будет курировать Департамент государственного заказа, Департамент информатизации и связи, Департамент экономики и стратегического планирования, Управление записи актов гражданского состояния, Отдел международных связей.

Вера Даргель станет  заместителем Председателя Правительства области, курирующим Департамент государственной службы занятости населения, Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике, Управление государственной службы и кадровой политики.

Восемь лет она возглавляла ведущее учреждение в сфере молодёжной политики региона – Дворец молодежи. Три последних года она работала заместителем директора департамента по физкультуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области.

"Первый Ярославский" следит за развитием ситуации. 

Читайте также:  В Ярославле назвали имена заместителей председателя правительства

ярославльновый состав правительства1187