«Это какой-то беспредел»: ярославская общественность встала на защиту ветерана, которого оскорбил Навальный

«Это какой-то беспредел»: ярославская общественность встала на защиту ветерана, которого оскорбил Навальный

На днях начался суд над оппозиционным блогером Навальным. Его обвиняют в том, что он оскорбил ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. 

История началась еще в июне, когда блогер назвал поддержавших поправки в Конституцию «холуями и предателями». В числе тех, кого оскорбил Навальный, был и ветеран Игнат Артеменко. Еще тогда выходка Навального вызвала шквал негодования общественности. А сейчас число осуждающих выросло еще больше – в суде оппозиционер не только не извинился, но и продолжил публично оскорблять ветерана. К оскорблениям присоединились и сторонники Навального, начав в соцсетях настоящую травлю ветерана.

Крайне негативно оценивают поступок Навального и ярославские общественники.

- Пиариться через оскорбление Героя Великой Отечественной войны недопустимо. Игнат Артеменко подвергся необоснованной критике со стороны гражданина Навального, от которого в адрес ветерана и не только были брошены такие слова, как «позор страны», «предатели», «люди без совести». Я считаю, что использовать такую тему, как Великая Отечественная война, тем более оскорблять героев Великой Отечественной войны в целях политической борьбы, недопустимо. Оскорблять ветерана – значит оскорблять и миллионы других людей, тех, кто с честью и достоинством прошел то ужасное для нашей Родины время. Это крайне низкий поступок, и такому поведению необходимо давать решительный отпор, – высказался председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев.

Члены региональной Общественной палаты Алексей Чагин и Ольга Правдухина назвали произошедшее «беспределом», который требует принятия «жестких мер».

- Нет слов – одно возмущение! Такие оскорбления в адрес ветерана, Героя Великой Отечественной войны – это какой-то беспредел. Желаю Игнату Артеменко крепкого здоровья и бодрости духа, – сказал Алексей Чагин.

А Ольга Правдухина добавила, что высказывания Навального просто недопустимы.

- Я отношусь к Игнату Артеменко как к родному деду, мой дед тоже воевал. И, если бы в адрес моего дедушки сказали бы такие слова, то я бы потребовала жестких мер, суда с присяжными и привлечения большого количества людей в данное дело. Такие высказывания я считаю просто недопустимыми, это ужасно! –прокомментировала случившееся Ольга Правдухина.

А председатель правления ярославской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Игорь Ямщиков добавил, что поступок Навального – это лишь «дополнительная черта к его портрету».

- Никто не имеет право зачислять в разряд предателей и холуев наших уважаемых фронтовиков. Надеюсь, что правосудие свершится и судом будет дана правовая оценка оскорбительным высказываниям в адрес участника Великой Отечественной войны. Считаю, что поведение блогера на суде – дополнительная черта к его портрету, нравственным ценностям, которые он исповедует, – отметил Игорь Ямщиков.

Фото: стоп-кадр видео

судобществоветеранывеликая отечественная война940