Суд вынес окончательный приговор ярославне, которая подарила ребенка бездетной паре

Суд вынес окончательный приговор ярославне, которая подарила ребенка бездетной паре

Громкое дело не один год обсуждали как в Ярославской, так и в Ижевской областях.

Напомним, что жительница Ярославля родила дочь и подарила ее семье из Ижевска. В органах ЗАГС женщина заявила, что мужчина из Ижевска — биологический отец ребенка, а она хочет передать дочь на воспитание отцу. 

Обман вскрылся спустя несколько лет, когда правду узнал настоящий отец. Все это время малышка воспитывалась в чужой семье. 

Супружеская пара из Ижевска и жительница города Ярославля осуждены за совершение сделки дарения в отношении новорожденного ребенка.

Адвокаты осужденных утверждали, что действия ярославны по передаче новорожденной девочки и действия бездетной супружеской пары представляют собой нарушение порядка удочерения ребенка, за которое предусмотрена административная ответственность.

Суд кассационной инстанции отверг указанные доводы как несостоятельные, указав, что о наличии умысла на совершение преступления объективно свидетельствует переписка осужденных между собой, их фактические действия, из которых бесспорно следует, что свои противоправные действия они продумали и спланировали заранее, продолжительное время обсуждали между собой условия передачи ребенка. 

Сейчас обвиняемым  назначено наказание в виде полутора и двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

суд983