Эксперт из Бразилии оценил блинчики в школьных столовых Ярославля и захотел привезти рецепт на родину

Гастрономический туризм в школьной столовой. Ярославские ученики совсем скоро вместо привычной сосиски с пюре смогут попробовать блюда разных стран.  

Об этом стало известно во время визита в Ярославскую область необычного гостя из Южной Америки - Международного эксперта в области школьного питания Даниэля Сильва Балабан. 

В родной Бразилии он возглавляет Центр передового опыта по борьбе с голодом. Почетный гость уже посетил несколько образовательных учреждений Ярославля. Увиденным остался доволен. А, также, именно в Ярославле впервые попробовал блины.

- Да, спасибо за предоставленную мне возможность побывать в ярославских школах. Я смог поговорить с некоторыми ребятами, спросил, нравится ли им еда. Все сказали, что нравится. Я рад видеть какое большое внимание оказывают власти Ярославля школьному питанию. Да, мне очень понравились блины, в Бразилии есть похожее блюдо, но то, что я попробовал в вашем городе, мне показалось вкуснее, - сказал представитель всемирной продовольственной программы ООН Даниэл Сильва Балабан.

Выбор нашего региона для такой встречи не случаен. В мае прошлого года Институт отраслевого питания подписал соглашение о сотрудничестве с мэрией Ярославля. 

Этот визит служит подготовкой к конференции стран БРИКС по вопросам школьного питания. По ее итогам, вероятно, будут заимствованы различные иностранные блюда. Так, возможно, русские блины, которые так понравились сегодня Даниэлу Сильва Балабан, вполне могут занять свое место в меню бразильских школьников.

- Будут принимать участие эксперты из разных стран. Мы также вынесем свои предложения, которые у нас есть которые мы хотим внести для совершенствования школьного питания, для того чтобы были учтены в законе федеральном, который сейчас как раз-таки разрабатывается, - сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

питание1506