Едва успели вынести газовые баллоны: крупный пожар в Ярославском районе чуть не закончился взрывом

Поздний вечер едва не закончился взрывом. Крупный пожар в Ярославском районе мог унести не одну жизнь. Обошлось. Пострадали только две постройки и автомобиль. Благодаря оперативным действиям спасателей, 4 газовых баллона успели вынести из полыхающих помещений. 

Поздний вечер 2 июня стал для жителя Ярославского района, пожелавшего остаться неизвестным, настоящей катастрофой. Сдерживая слезы и едва стоя на ногах от горя, мужчина разгребает свой участок. Ожоги в области груди ничто по сравнению с ранами на сердце. Потеряна крыша над головой и автомобиль. Некогда любимая ласточка теперь превращена груду металла и на дороги больше не выйдет. 

- Что, как вам кажется, стало причиной пожара? 

- Я сам не знаю. То ли проводка, то ли не знаю.

Соседи, и по совместительству очевидцы, утверждают, возгорания здесь - дело привычное. Каждый раз пламя удавалось потушить самостоятельно. Люди не исключают, что причиной пожара сейчас могла стать непотушенная сигарета хозяина. 

- Вечером вчера, вот я сосед с седьмой дорожки, полыхает. Теща проснулась. Прибежали все сюда. Горит. Причем четвертый раз горит уже. Человек, Слава Богу, жив остался, - делится Станислав Дятлов.

А вот спасти от огня свое имущество ему не удалось. Более того, пламя охватило и соседскую постройку. Здание прилично пострадало. Пожарные сработали оперативно. Вовремя из домов вынесли 4 газовых баллона. Была реальная угроза взрыва.

- Вчера в 23:17 в оперативно-дежурную смену ГУ МЧС России по Ярославской области поступило сообщение по адресу Ярославский район СНТ Ярославец. К месту возникновения пожара выехали средства пожарного гарнизона в количестве 4 единиц техники и 18 человек личного состава. Полная ликвидация пожара объявлена 3 часа 35 минут, - сообщил начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Ярославской области Михаил Зверев.

Сейчас идет проверка. Устанавливается точная причина пожара. 

пожар1822