Двухэтажка горит с пугающим постоянством

Жители дома на улице Шпальной с ужасом ждут каждой ночи. Их двухэтажка горит с пугающим постоянством. Так было и сегодня. Жильцы уверены, что их поджигают специально.

Минувшее утро для Ольги Куликовой стало настоящим кошмаром. В шесть утра женщина почувствовала запах гари. Оказалось, горит первый этаж. Разбудила мужа. Борьбу с огнем пришлось вести с помощью обычного ведра.

Андрей Куликов, житель 36 дома по улице Шпальной: «Там все горело, все было в дыму, не зайти было. Пришлось тушить с улицы. Все горело».

Куликовы уверена, что это поджог. Дом на улице Шпальной признан аварийным. И часть жителей уже переселили. Так, что первый этаж давно пустует.

«Вот двери видите. Они у нас всегда закрыты. Мы следим. Не получилось особо поджечь, потом они здесь пытались. Тут у них поактивней было, а бутылку со смесью или бензином они бросили ее. На экспертизу забрали в полицию».

Со слов Куликовых, шесть лет назад их пытались переселить в однушку. Но они через суд доказали - площадь нового жилья должна быть больше. Теперь боятся, что могут лишиться не только жилья.

Ольга Куликова, жительница 36 дома по улице Шпальной: «Жить страшно, очень страшно, как подумаю, что проснулась бы на час позже, нас бы просто бы здесь уже не было».

Сейчас на месте работают пожарные. Бутылка с подозрительной смесью направлена на экспертизу. Через несколько дней станет известен ее результат.

пожар