Дорожная полиция продолжает проверять общественный транспорт: снова выявлены нарушения

Каждую неделю в Ярославле проводят профилактические мероприятия по контролю работы коммерческого транспорта. Водители маршруток подозревают о возможной слежке. Сознательные перевозчики стараются не нарушать. Но дорожная полиция знает, на что обратить внимание. И протоколы пишутся снова.

Полиция проверяет техническое состояние коммерческих автобусов. На конечной остановке Большие полянки контролирует специальный экипаж дорожной полиции. Автоинспекторы ждут показаний от секретных пассажиров, которые ездят на ярославских автобусах.

Инспекторы проводят осмотр автобуса. Изучают документы. Техническое состояние. Претензий по техническому состоянию автобуса к этому водителю нет. Да и с общественником шофер не согласен.

Большинство перевозчиков стараются комплектовать парк своих машин новыми образцами. Автобусы меньше ломаются. Повышена безопасность пассажиров. Тем не менее, нарекания есть.

Повышенный интерес сотрудников полиции связан с частыми авариями коммерческих ПАЗов. Из московского управления дорожной полиции пришло указание заострить на проблеме внимание.

общественный транспорт137