До поселка Дубки тепло так и не доходит

Энергетики просят правоохранителей разобраться с ситуацией с отоплением в поселке Дубки. Тепло в квартиры не доходит, считают эксперты, а отопительный сезон на грани срыва. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Жители Дубков кутаются в халаты и включают обогреватели. Отопление дали, а в домах - все равно прохладно.

-«Дети спят одетые, холодно. В квартирах в некоторые батареи вообще не прогреваются. Так что вот, люди обижаются», - Татьяна Афанасьева жительница поселка Дубки

Обижаются и энергетики - на компанию, обслуживающую сети, тянущиеся к Дубкам от ТЭЦ-3. Пар, что клубами валит от труб - это теплопотери. До поселка поток доходит, но на 20 градусов холоднее, чем должен.

Претензии - не только к состоянию сетей. Поставщики тепла уверены: более сотни домов в Дубках, Нагорном и Щедрино не готовы к зиме: гидравлические испытания попросту не проводились. Накопила организация и долги перед тепловиками за компенсацию потерь энергии - больше пятидесяти миллионов рублей.

-«Мы считаем, что подготовка тепловой сети "ЖКХ Заволжье" проведена ненадлежащим образом. 00:59-01:16 Мы написали обращение в прокуратуру Ярославского района для проведения проверки действий органов местного самоуправления, ну и самого предприятия. Потому что на сегодня нам непонятно, почему при тарифе на передачу тепловой энергии, которая в 2 раза превышает тариф по городу Ярославлю, почему у предприятия имеются такие долги», - говорит Денис Коростелев начальник управления по сбыту теплоэнергии ГУ ТГК-2 по ВВР

Так что жителям поселка остается надеяться на правоохранителей и, на всякий случай, запастись обогревателями на зиму.

отоплениедубкитгк303