Дмитрий Миронов: «Представим в Крыму новые бизнес-предложения»

Дмитрий Миронов: «Представим в Крыму новые бизнес-предложения»

Делегация Ярославской области отправляется в Крым. Ее возглавит председатель правительства региона Дмитрий Степаненко. Кроме этого, в ее составе еще и руководители более чем 20 предприятий

- У них есть новые бизнес-предложения. Запланированы встречи и переговоры с главами министерств республики, - сообщил на своих страничках в соцсетях губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Повестка обширная. Стороны будут обсуждать действующие проекты и новые соглашения.

- За прошедший год нам удалось в 9 раз увеличить торговый оборот с Крымом в аграрном секторе. Ярославская область поставляет в республику кофе, чай, бакалею, мясо-молочную продукцию и сельхозтехнику. Взамен получаем вина, морепродукты, фрукты. Продвинулись отношения и в промышленном блоке: организованы поставки в Крым дизельных станций, энергетических агрегатов для парогазовых установок, ярославцы ремонтируют газотурбинные двигатели на черноморских кораблях. Рыбинский завод «Вымпел» построил несколько судов для несения военной службы у Крымского побережья и пассажирское скоростное судно «Комета». Намерены и дальше развивать сотрудничество по этим направлениям.

Желаю нашей делегации успешной работы! У меня на эти дни намечены важные переговоры и встречи в министерствах и ведомствах в Москве,- сообщил Дмитрий Миронов.

ярославская областьдмитрий мироновкрым