Дмитрий Миронов обратился к ярославцам с просьбой не посещать храмы в Пасху

Дмитрий Миронов обратился к ярославцам с просьбой не посещать храмы в Пасху

Глава Ярославской области Дмитрий Миронов обратился к жителям региона с просьбой отказаться от посещения церквей в Пасху из-за угрозы распространения коронавируса. Обращение губернатор опубликовал в социальных сетях.

- В Ярославской области веками были сильны духовно-нравственные традиции. Мы привыкли встречать этот праздник на церковных службах, в храмах, в гостях, навещая друзей и родных. Но в нынешних особых условиях, когда мы хотим остановить распространение опасной инфекции, лучше всего временно отказаться от этой традиции, - сказал Дмитрий Миронов. - Совместно с митрополитом Ярославским и Ростовским Вадимом обращаемся ко всем православным жителям области: услышьте наши слова, постарайтесь остаться с родными дома! Это может помочь остановить распространение опасной инфекции. Рассчитываем на ваше понимание, но оставляем решение на ваш выбор. Я свой сделал.

Трансляцию пасхального богослужения в Успенском соборе можно посмотреть на “Первом Ярославском”, а также в нашей официальной группе ВКонтакте. Напомним, ранее пресс-секретарь Ярославской епархии объяснил, как праздновать Пасху без похода в церковь.

пасхакоронавирус2446